Come e quando è possibile fare un abbruciamento

Per una completa informazione su dove, come e quando condurre un abbruciamento controllato leggi la pagina dedicata

Raccomandazione

Si raccomanda di contattare il Comune dove si intende effettuare l’abbruciamento, per essere informati su eventuali ulteriori provvedimenti locali più restrittivi.

Deroga fitosanitaria - Abbruciamento residui vegetali infetti

Per la comunicazione di abbruciamento per fuoco batterico, non utilizzare questo sito, ma fare riferimento unicamente a procedure e modulistica del Servizio Fitosanitario regionale https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/fitosanitario/temi/avversita/sorveglianza/abbruciamenti

FARE LA COMUNICAZIONE DI ABBRUCIAMENTO CONTROLLATO

È possibile fare la comunicazione via web, tramite il link sottostante.

Puoi utilizzare questo canale se sei: PRIVATO CITTADINO, AZIENDA AGRICOLA, SCOUT, SOGGETTO PUBBLICO o ISTITUZIONE.

La comunicazione verrà automaticamente trasmessa ai Vigili del Fuoco, al Comune e ai Carabinieri Forestali per eventuali controlli.

Per chi effettua attività forestali o agricole si ricorda che l’abbruciamento deve terminare entro 48 ore dalla comunicazione.

Leggi l'informativa per il trattamento dei dati personali (.pdf 138 KB) Confermo di essere stato informato su normativa e divieti;
confermo anche di aver preso visione dell'informativa per il trattamento dei dati personali e
SEGNALO IL MIO ABBRUCIAMENTO



oppure:

> La locandina ABBRUCIAMENTI: Puoi comunicarli con clic (PDF - 237.9 KB)